Власти Британии намерены заморозить цены на бензин

Новый британский бюджет на 2011 год, озвученный в среду, позволит вздохнуть с облегчением автолюбителям, не успевающим за растущими ценами на бензин.

Как сообщил представитель союза британских автомобилистов, средняя цена на бензин в Англии сейчас составляет 133,46 пенса (1,5 евро) за литр, а дизеля – 140 пенсов (1,6 евро) за литр, год назад эти виды топлива можно было купить за 116,71 и 117,42 пенса за литр соответственно.

Но канцлер казначейства Великобритании Джон Осборн объявил об отмене ранее запланированного на следующий месяц роста налога на бензин на 1 пенс. Это будет стоить государству около 600 млн фунтов, однако источники в Уайтхолле сообщают, что Осборн на этом не остановится и уговорит правительство заморозить цены на бензин.

Также власти страны намерены способствовать снижению налога на бензин и введению системы «стабилизатора цен на топливо». Как сообщает Daily Mail, представители казначейства уже давно работают над неоднозначным проектом по реформированию системы налогообложения таким образом, чтобы налог на бензин падал, когда происходит рост цен на нефть.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?