Власти Чехии подсчитали возможные доходы от легализации проституции

Share
0

10 млрд крон (414 млн евро) чешскому госбюджету могло бы принести предложение депутата партии «Дела общественные» Йиржи Руснока о легализации и налогообложении проституции.

Доводы политика оригинальностью не отличаются – представительницы и представители древнейшей профессии смогут официально платить социальную и медицинскую страховки и проходить регулярные медосмотры.

Что касается пользы для государства, то она еще более очевидна – поступление дополнительных средств, особенно необходимых бюджету в период финансового кризиса.

Впрочем, партнёры партии по коалиции энтузиазма в ответ на предложение Руснока не выказали.

Премьер-министр Петр Нечас заявил, что он против легализации проституции. «Это ничего не решит. Государство не должно становиться сутенёром», - пояснил он.

Председатель фракции партии ТОП 09 в парламенте Чехии Петр Гадзик напомнил об отсутствии пункта о легализации проституции в Коалиционном договоре. «Дела общественные»просто хотят привлечь дополнительных избирателей к тем нескольким, которые у них есть», - заявил он.

Министр труда и социальных дел Яромир Драбек шутя отметил, что с трудом представляет введение курсов переквалификации для этой «сферы трудоустройства».

Ему вторил депутат от Гражданской демократической партии Борис Штясный. «Не могу себе представить чёткий и прозрачный бухгалтерский отчёт о подобной «предпринимательской деятельности», - сказал он и добавил, что выходом, тем не менее, может стать фиксированный налог на проституцию.

Как сообщает prague-express.cz, 66,4% чехов поддерживают легализацию проституции, но лишь каждый пятый уверен, что проституцию вообще возможно контролировать и регулировать.

Инициативы о легализации проституцию звучат в Чехии часто, но до конкретных шагов дело не дошло.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?