Власти Франции не намерены закрывать границу с Италией

Франция не намерена закрывать свою границу с Италией, заявил французский министр по европейским вопросам Лоран Вокье в интервью итальянской газете La Repubblica.

«На границе усилено полицейское наблюдение. Однако проверки, которые там проводятся, не являются ни постоянными, ни систематическими», – сказал министр.

Как уже писал EUROMAG, в четверг власти Италии заявили о своем намерении выдать шестимесячный вид на жительство всем тунисским нелегальным иммигрантам, против чего выступили Франция и Германия.

Италия осудила Евросоюз, и в особенности Францию, за отсутствие солидарности по вопросу нелегальной иммиграции из Туниса и Ливии.

«Мы ошибаемся, говоря, что Италия в одиночку справляется с этим кризисом, без поддержки своих европейских партнеров. Шенгенское пространство – это пространство солидарности», – цитирует Лорана Вокье радиостанция RFI.

В то же время власти немецкой Баварии не исключили, что могут закрыть границу с Австрией, если Италия будет выдавать ВНЖ нелегалам из Африки. В Мюнхене опасаются, что через Австрию беженцы устремятся в Германию. 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?