Власти Франции опасаются, что засуха в стране станет «самой ужасной» за всю историю

В этом году Франция пережила самую жаркую весну за последние 110 лет. Власти Франции считают, что если засуха в стране продолжится, то в сельском хозяйстве может сложиться «еще более страшная ситуация, чем в 1976 году».

Министр сельского хозяйства Франции Брюно Ле Мэр, выступая на телеканале France 2, заявил, что засуха, которая пришла во Францию, может стать «еще более ужасной, чем в 1976 году». Он уточнил, что «ситуация для сельского хозяйства в стране схожа с 1976 годом, и если засуха продолжится еще несколько недель, то в июле и в августе в животноводстве и производстве зерновых может сложиться еще более сложная ситуация, чем в 1976 году».  

Он также добавил, что для поддержания сельского хозяйства и во избежание спекуляции будет установлен ценовой порог на солому на уровне 25 евро за тонну. Во вторник министр сельского хозяйства также объявил, что пострадавшие от засухи фермеры получат сотни миллионов евро в качестве помощи от государственного Фонда гарантий от сельскохозяйственных бедствий.

По данным Meteo France, в этом году во Франции была самая жарка весна с 1900 года. Более чем в половине департаментов были введены ограничения по использованию воды. Скотоводы также испытывают трудности, так как животным не хватает корма, сообщает французское издание La Tribune

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?