В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Власти Франции срочно закрывают около пятидесяти пляжей

Share
0

Министр экологии Франции Натали Косюшко-Моризе отдала распоряжение о закрытии пляжей, которые невозможно очистить от зеленых водорослей.

Подобное решение было принято после того, как выяснилось, что водоросли стали причиной массовой гибели кабанов в Бретани.

«Приоритетом в данной ситуации становится безопасность. Ни один пляж, где невозможна чистка от зеленых водорослей, не должен посещаться отдыхающими», - заявила министр.

«Это даже не мое решение. Это требование, на котором меня вынуждают настаивать результаты экспертиз», - добавила г-жа  Косюшко-Моризе.

Как выяснилось, причиной гибели 36 кабанов стал сероводород, выделяемый при разложении зеленых водорослей.

Сама министр не уточнила количество пляжей, подлежащих закрытию. Но, по мнению специалиста Клода Лесне, специалиста по токсичности загрязнителей воздуха, указ может затронуть около пятидесяти пляжей, пишет Le Monde.

Как уже писал EUROMAG, в этом году водорослевая чума, которая каждый год омрачает отдых туристов в Бретани, началась раньше обычного.

Ежегодно с побережья Бретани убирается до 70 тыс. тонн водорослей. Органы власти выделяют примерно полмиллиона евро, чтобы освободить пляжи от плохо пахнущих зеленых масс.

Эта проблема началась еще с 70-х годов. Как заявляют эксперты, причинами разрастания водорослей являются как высокая летняя температура, так и интенсификация сельского хозяйства и массовое разведение животных, следствием чего является высокое содержание нитратов в сточных водах.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?