Власти Германии ужесточили законы для мигрантов

Правительство Германии ужесточило правила для вновь прибывающих в страну иммигрантов.

Поправки в закон об иммиграции касаются санкций для тех, кто в недостаточной степени проходит обязательные курсы интеграции. До тех пор пока не будет сдан тот или иной курс, в первую очередь немецкий язык, вид на жительство иммигрантам будет предоставляться не более чем на один год, пишет немецкая газета DNews.

Кроме того, новые правила будут бороться и с принудительными браками. Например, иностранки, которые были похищены в стране происхождения или же были там выданы замуж по принуждению, получат право самостоятельного возвращения на родину.

Помимо всего прочего, согласно новым поправкам, в будущем брак должен выдержать три года, прежде чем супруг-иностранец сможет получить вид на жительство в Германии. А принудительный брак по новому закону будет считаться уголовным преступлением.

И наконец, вид на жительство также могут получить только те подростки, которые хорошо интегрированы в общество и посещают школы Германии.

Как пишут журналисты, новый министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих с достоинством отстоял новые изменения в законе в своей первой речи в бундестаге в качестве главы ведомства.

«Люди, которые живут у нас, должны ориентироваться на здешние свободно-демократические ценности», – сказал он. Хотя многие иностранцы хорошо интегрированы в Германии, правительство планирует сократить поток иммигрантов, не желающих ассимилироваться в обществе. «Мы хотим настоящего взаимодействия, никакого параллельного существования и уж точно не противостояния», – добавил министр.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?