Власти Греции хотят продать дворец, в котором родился герцог Эдинбургский

Share
0

Жители Греции намерены устроить акцию протеста против продажи имения, в котором родился супруг британской королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский.

Жители греческого острова Корфу присоединяются к акциям протеста, которые не прекращаются на материковой части Греции. Островитяне хотят показать властям, что они против продажи государственного имущества на 50 млрд евро, как планирует правительство.

Как пишет Daily Telegraph, в перечень активов, которые могут быть проданы на Корфу, попал и принадлежащий государству дворец, где, согласно документам, родился 90 лет назад супруг британской королевы герцог Эдинбургский. Кроме этого, в сейл-лист на Корфу также входят пляжи, казино, дворцы, аэропорт и пристани для яхт.

«Греция, может, и находится на краю банкротства, но это вовсе не повод продавать фамильное серебро», – говорит житель Корфу Спирос Аврамиотис. «Мы должны послать сообщение политическим деятелям в Афинах – ни один дюйм Корфу не продается. Точка», – добавил он.

«Мы боимся, что, как только эти активы будут проданы частным компаниям, они будут закрыты для граждан навсегда», – поясняет местный предприниматель Гарри Цукелас. «Но они принадлежат жителям Корфу и должны быть сохранены для будущих поколений», – считает он.

Жители острова добавляют, что они много вкладывали своих трудов и средств в сохранение этих памятников, взамен не получая ничего от государства.

Впрочем, власти заверяют, что граждане страны понимают правила продажи активов слишком превратно. «Мы не распродаем острова. В мире нет столько денег, чтобы купить даже наш самый маленький остров. Мы говорим о привлечении международных инвесторов, которые могли бы получать прибыль, вложив деньги в наше сокровище. И это стало бы выгодным и для нас», – говорит замминистра культуры и туризма Греции Георг Никитиадис.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?