Власти Испании решили повысить налоги на табак, алкоголь и бензин

Правительство Испании одобрило План стабильности и Национальную программу реформ, которые должны теперь до конца месяца отравить в Брюссель.

Помимо прочих мер, правительство намерено повысить НДС и другие косвенные налоги в 2013 году, чтобы получить дополнительно около 8 млрд евро, сообщил министр экономики страны Луи де Гиндос.

«Повышен будет не только НДС, но и другие специальные налоги. При этом, мы рассматриваем возможность снизить некоторые другие сборы», – сказал он.

Каких конкретно налогов коснется повышение, и насколько оно будет существенным, министр пока не уточнил.

Речь идет, прежде всего, о налогах на потребление, в первую очередь, НДС, а также об акцизах на алкоголь, табак и автомобильное топливо, пишет Expansion.

Последнее повышение НДС с 16% до 18% в июле 2010 года позволило государству собрать дополнительно 6,5 млрд евро в год. Возможно, и будущее повышение будет не меньшим. Но даже если НДС вырастет еще на 2%, его величина все равно окажется ниже среднеевропейского уровня в 20,9%.

Также де Гиндос отметил, что в 2013 году экономика Испании выйдет на положительные показатели роста и в последующие годы темпы ее увеличения составят 1% ВВП в год.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?