Власти Италии признаны самыми возрастными в Европе

В Италии правящий класс оказался самым старым из всех стран Евросоюза.

Самыми пожилыми оказались топ-менеджеры банков, епископы и члены правительства (67 и 64 года соответственно), университетские профессора (63 года). Моложе всего директора компаний, котирующихся на Миланской бирже – им в среднем 53 года. 

Для сравнения – премьер-министру Италии 69 лет, самым молодым членам его кабинета – 57 лет (Ренато Балдуцци и Филиппо Патрони Гриффи), а в Великобритании Дэвид Кэмерон стал главой правительства в 43 года, Тони Блэр – в 44, Джон Мейджор – в 47, Гордон Браун – в 50.

Согласно исследованию Национальной конфедерация непосредственных производителей сельскохозяйственной продукции Coldiretti,средний возраст членов сената – 57 лет, а членов палаты депутатов – 54 года. За три последних созыва парламента было выбрано всего два депутата возрастом до 30 лет (из 2 500 депутатов), хотя люди Италии в возрасте 25–29 лет составляют почти треть общего населения страны. Сейчас в парламенте всего 47 депутатов в возрасте до 40 лет, а вот тех, кому за 60, – 157 человек, сообщает ANSA.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?