Власти Италии развезут нелегальных мигрантов из Африки по всей стране

На собрании в министерстве внутренних дел во вторник представители регионов, провинций и коммун Италии согласились с требованием федеральных властей разместить у себя беженцев.

Участники собрания признали, что в Италии может быть размещено до 50 тыс. человек. «Это очень реалистичная цифра», – заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони.

Как передает ANSA, министр добавил, что сейчас как раз разрабатывается план по размещению мигрантов, который будет представлен в ближайшее время. «При размещении мигрантов мы будем опираться на численность населения в каждом регионе», – сказал Марони.

Как уже писал EUROMAG, из-за революций в Тунисе и Египте, а также начала войны в Ливии значительно вырос поток мигрантов из Северной Африки в Италию. Это вызывает недовольство у местных жителей. Как ожидается, во вторник на итальянский остров Лампедуза, где количество мигрантов сравнялось с числом местных жителей, прибудет военное судно «Сан-Марко», которое должно эвакуировать с острова порядка тысячи иммигрантов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?