Власти Копенгагена выступают за легализацию марихуаны

Городской совет Копенгагена проголосовал за легализацию марихуаны.

Легализация марихуаны в Копенгагене стала еще на шаг ближе к реальности – городской совет в четверг проголосовал за то, чтобы рассмотреть, как можно «декриминализовать» наркотик.

Решением совета был создан комитет, который определит, как можно в рамках городского законодательства легализовать продажу гашиша в специальных магазинах, находящихся во владении совета.

Советник Аслан Ларс Андерсен (Socialdemokraterne) считает, что, если городские власти возьмут под свой контроль этот вопрос, это принесет пользу всем. «Будет лучше, если совет будет заниматься продажей гашиша, а не преступники. Я надеюсь, мы получим возможность проведения новой политики, так как проводить стратегию по запрету гашиша просто невозможно, эта политика очень устарела», – считает он.

Однако не все политики уверены в том, что запрет на продажу марихуаны следует отменить. «Мы настоятельно призываем Франка Йенсена, как бывшего министра юстиции страны, остановить это сумасшедшее предложение», – заявил бывший заместитель мэра Копенгагена Мартин Гиртсен.

Депутат Оле Хеккеруп (Socialdemokraterne) также подчеркнул, что идея городского совета будет иметь серьезные социальные последствия. «Мы не хотим сделать так, чтобы было легче достать хэш, потому что тогда еще больше людей будут его употреблять, а потом могут перейти и на другие наркотики. Если вы посмотрите статистику, то увидите, что две трети из тех, кто сидит на тяжелых наркотиках, начали с гашиша», – сказал он.

Городские власти уже не раз высказывались в пользу легализации марихуаны, однако эти решения всегда блокировались национальным правительством.

Продажа, употребление и пропаганда употребления марихуаны в Дании противоречат закону. Нарушение этих правил может повлечь за собой наказание в виде штрафа или заключение в тюрьму, сообщает Copenhagen Post.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?