Власти Мадрида меняют отношение к парковкам

Share
0

Мэр Мадрида Ана Ботелья поднимает стоимость парковки из-за «загрязненности окружающей среды».

Власти города заменят привычные синие места для парковки, предназначенные для резидентов, на зеленые, стоимость которых станет на 10% выше, а время возможной парковки будет увеличено на один час в день. Целью данной меры является борьба с загрязнением окружающей среды.

Об этом заявила в этот четверг на пресс-конференции после очередного заседания правительства мэр города Ана Ботелья.

«Мы намерены увеличить число мест стоянки для резидентов», – заявила она.

Тем не менее, пока неизвестно, насколько их станет больше и где они будут находится. Власти города сейчас как раз над этим работают.

«Мы постараемся сделать это во всех районах города», – заверила Ботелья.

Однако, в своей борьбе против загрязнения, Мадрид не хочет следовать примеру многих европейских городов, таких как Лондон, например, и ввести определенную плату за въезд в центр города.

«Мы уверены, что тот миллион человек, который каждый день въезжает в Мадрид крайне необходим для развития города. – сказала мэр, – Помимо того, что эти люди приезжают сюда на работу, они совершают покупки, тратят деньги, живут здесь, посещают музеи, наполняют рестораны, занимаются туризмом. Введение платы за проезд в центр города нарушит концепцию открытого характера, которым так славится Мадрид», – приводит Publico.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?