Власти Милана пробуют за три дня очистить воздух в городе

Власти Милана из-за сильной загрязненности воздуха вводят более жесткие ограничения для въезда машин в центр города.

Как пишет итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore, со вторника в центр запрещено будет въезжать транспорту с превышением допустимого выброса углекислого газа. Это решение политики приняли после того, как обнаружили, что в городе превышен уровень содержания в атмосфере PM10 – твердых частиц, которые очень вредны для здоровья людей.

В настоящее время в Милане действует система экологического контроля транспорта Ecopass. Владельцы автомобилей приобретают специальные карты-пропуска, которые позволяют въезжать с 07:30 до 19:30 в районы ограниченного автомобильного движения. Это правило не касается лишь автомобилей, работающих на газе.

Впрочем, как пишет Corriere della Sera, если уровень загрязнения не снизится, власти Милана примут новые, более жесткие меры для очищения воздуха. В этом случае начиная с 31 января владельцам всех автомобилей, вынужденным приобретать Ecopass, будет запрещено въезжать в исторический центр города.

Кроме того, чтобы очистить воздух, мэрия Милана решила в этом случае снизить температуру воздуха в жилых помещениях с 20 до 19 градусов. Отопление должно работать максимум 13 (а не 14, как было раньше) часов в день. В городе введен запрет на запуск фейерверков и петард, запрещено разжигать костры, сжигать мусор. Эти меры будут действовать до тех пор, пока уровень твердых частиц не придет в норму на протяжении трех дней.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?