Власти Португалии отменили выходной в день главного Карнавала

Португалия впервые после 1993 года обязала всех выйти на работу в самый главный день Карнавала.

Теоретически самый главный день Карнавала являлся всегда рабочим днем, однако на практике, в течении последних 19 лет всем служащим госсектора было разрешено не выходить работу в этот день.

Многие в знак протеста вышли на работу переодетые в карнавальные костюмы. Настолько тяжело им было смириться с новым постановлением правительства во главе с Педру Пасуш Коэлью, в котором отменяется это неписаное правило. По его мнению, необходимо придерживаться новой рабочей реформы, по которой отменяются 4 государственных праздника и сокращается число отпускных дней.

«В феврале 1993 года я совершил ошибку, не подписав резолюцию, официально освобождающую всех от работы в святой вторник», – признался президент республики Анибал Каваку Силва, которой в то время занимал пост премьер-министра.

«Теперь бы не возникло этих проблем и этого недовольства», – добавил он.

Особенно много работы вчера было у членов парламента, где представители наблюдательной комиссии «Тройка» встретились с представителями партий. По мнению многих, именно эта встреча и повлияла на решение Коэлью. «Тройка», так же как и правительство, стала главным действующим персонажем на улицах, где прошли шумные и веселые шествия, сообщает La Vanguardia.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?