Власти регионов Италии отказываются принимать у себя ливийских беженцев

Мэр Рима Джанни Алеманно заявил, что не может принять ливийцев, поскольку их в городе уже 8 тысяч.

По словам главы итальянской столицы, он «ясно заявил префекту и министру внутренних дел, что Рим не может принять беженцев из Ливии». «Город не может принять их, поскольку у Рима уже попросили политического убежища около 8 тыс. беженцев», – пояснил мэр Рима.

«Моя просьба префекту состояла в том, что ни один ливийский мигрант не будет размещен в Риме», – добавил он.

Как пишет Corriere della Sera, мэр Рима считает, что проблема беженцев должна быть разделена между всеми регионами Италии. «Нельзя перекладывать все на Рим, где уже и так сложилась чрезвычайная ситуация», – заявил мэр.

Впрочем, глава столичного региона Лацио Рената Польверини также старается вычеркнуть свой регион из списка, куда будут переселять ливийских беженцев с Лампедузы. Она утверждает, что в Лацио «и так много поселений цыган». «А кроме того, – подчеркнула она, – в Лацио к 1 мая, дате причисления папы римского к лику святых, приедет много паломников».

Как уже писал EUROMAG на прошлой неделе, власти Италии развезут нелегальных мигрантов из Африки по всей стране. На собрании в министерстве внутренних дел во вторник представители регионов, провинций и коммун Италии согласились с требованием федеральных властей разместить у себя беженцев. В Италии может быть размещено до 50 тыс. человек.

В настоящее время МВД составляет список регионов, куда власти намерены переселять беженцев из Северной Африки, которые массово высаживаются на итальянское побережье.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?