Властям Милана не удалось очистить воздух в центре города

В Милане концентрация твердых частиц в воздухе достигла уровня, превышающего норму в три раза.

Загрязнение воздуха в Милане ничуть не уменьшилось, несмотря на прошедшую в воскресенье акцию «День без машин». Как пишет ANSA, концентрация твердых частиц достигла уровня, превышающего норму в три раза. Допустимый уровень содержания частиц в воздухе составляет 50 мг на 1 куб. м. А на железнодорожной станции Арпа концентрация вредных веществ составила 150 мг на кубический метр.

Согласно нормам ЕС, город может выдержать 35 дней смога в год. Милан за 2011 год пережил уже 34 таких дня, хотя не прошло и 40 дней с начала года. Таким образом, он рискует нарушить существующие нормы.

Впрочем, в столице Ломбардии жители и раньше страдали от удушливого смога на протяжении 26 дней подряд. Мэрия уже вводила два воскресенья без машин, чтобы снизить уровень содержания вредных веществ в воздухе. Однако, как оказалось, эти меры были неэффективными.

Ранее, как уже писал EUROMAG, власти Милана из-за сильной загрязненности воздуха ввели более жесткие ограничения для въезда машин в центр города. Кроме того, для того чтобы немного очистить воздух, власти решили снизить температуру в домах жителей города.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?