Во Флоренции запущено новое «волшебное» такси для больных детей

Необычное такси, бесплатно перевозящее больных детей, появилось во Флоренции еще несколько лет назад.

Так как эксперимент оказался удачным, его хозяйка Катерина Белланди решила немного изменить формат. Она пересела на новый автомобиль – более просторный и устроенный таким образом, что попавший в него ребенок оказывается буквально в другом измерении, далеком от больничных палат и страданий.

Luca's cab разрисован не только снаружи, но и внутри: над головой у маленьких пассажиров – звездное небо, под ногами – Флоренция с высоты птичьего полета, вокруг - сказочные персонажи, а также компьютер и два экрана, где можно посмотреть фильм, и даже машина для приготовления попкорна, отмечает Italia-ru.

Катерина Белланди, которую дети называют просто тетя Катерина, начала бесплатно перевозить детей после того, как умер от рака ее муж-таксист, попросивший жену продолжать его профессию.

К своим юным пассажирам она приезжает в любое время суток и везет их туда, куда они хотят или должны ехать, хотя чаще всего их приходится отвозить в детскую больницу Meyer. Для самих детей поездка в такси «тетушки Катерины» - это целое приключение, где их ждут улыбки, шутки и небольшие угощения.  

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?