Во Франции будут варить новый сорт пива

Share
0

Монахи из французского аббатства Мон-де-Ка представят восьмой сорт траппистского пива – разновидность бельгийского эля, который варят только в Бельгии и Нидерландах.

Шесть сортов бельгийского траппистского пива варятся в Бельгии. Сорта Westvleteren, Westmalle и Achel производятся во Фландрии, Chimay, Rochefort и Orval – в Валлонии. В Нидерландах также есть свое траппистское пиво – La Trappe, которое варится в аббатстве Конингсхувен неподалеку от Тилбурга.

Франция собирается пополнить этот список. Цистерцианские монахи из аббатства Мон-де-Ка, расположенного в регионе Нор-Па-де-Кале, менее чем в 5 км от бельгийской границы, намерены представить новый, восьмой сорт траппистского светлого пива.

В Мон-де-Ка во второй половине XIX века уже начинали варить пиво, однако в начале XX века эта деятельность была прекращена.  

Официально новое пиво пока не было представлено монахами Мон-де-Ка. Попробовать его можно будет только с 16 июня. По техническим причинам пока его варят в Шиме, где есть соответствующее оборудование, но к концу года производство может быть перенесено в Мон-де-Ка, пишет издание La Capitale.

Логотип «Authentic trappist product», который есть на всех бутылках пива, соответствующих названию «траппистское», пока не будет размещаться на бутылках нового сорта пива. Напиток должен быть проверен Международной ассоциацией траппистов (AIT), прежде чем на этикетках появится официальный логотип. Сыр, который производит аббатство, уже признан AIT.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?