Во Франции хотят запретить худых моделей

Депутаты во Франции хотят запретить скелетоподобных моделей.

В законопроект министра здравоохранения Франции Марисоль Турен были внесены две поправки, запрещающие участие в модных показах недоедающих моделей, а также пропаганду анорексии. На этой неделе документ будет представлен Национальной Ассамблее.

«Недопустимо восхвалять недоедание и эксплуатировать в коммерческих целях людей в ситуациях, угрожающих их здоровью», - отметил депутат Оливье Веран.

 Первая поправка к законопроекту прописывает запрет для модельных агентств на привлечение моделей в случае, если у них диагностировано недоедание. Данное состояние «крайней худобы» будет определяться по индексу массы тела.

 Господин Веран предложил также внести поправки в трудовой кодекс, по которым агентства будут обязаны обеспечить каждую модель медицинским заключением, где будет указано, что ее или его индекс массы лета превышает заданное значение.

 В случае принятия поправок нарушителю будет грозить до 6 месяцев тюрьмы и 75 000 евро штрафа. Минимально допустимое значение индекса массы тела, при котором модель сможет выйти на подиум, будет определено в дальнейшем в ходе дебатов, пишет Le Parisien.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?