Во Франции прекращено расследование дела Стросс-Кана

Share
0

Во Франции прекращено следствие в связи с обвинениями в попытке изнасилования, выдвинутыми против бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Кана французской писательницей Тристан Банон.

Доминик Стросс-Кан мог предстать перед судом по делу о сексуальном домогательстве. Обвинения французского политика Доминика Стросс-Кана со стороны журналистки Тристан Банон не будут рассматриваться судом за истечением срока давности.

Французская прокуратура квалифицировала действия, в которых обвиняется Стросс-Кан, как «сексуальные домогательства». Отвечая на вопросы сотрудников прокурорской службы, Доминик Стросс-Кан признал, что пытался поцеловать Тристан Банон. Согласно прокуратуре, эти действия подпадают под квалификацию «сексуального домогательства», а срок давности по этой статье выходит через три года после событий.

Действия, вменяемые в вину Доминику Стросс-Кану, были совершены в 2003 году, но Тристан Банон предала их гласности только в июле 2011 года.

Французская журналистка Тристан Банон обвиняла бывшего главу Международного валютного фонда в попытке изнасилования, и, если бы прокуратура квалифицировала обвинения по этой статье, судебное дело было бы возбуждено. Прокуратура не квалифицировала действия Стросс-Кана как попытку изнасилования за отсутствием «достаточных элементов доказательства», сообщает RFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?