Во Франции реформируют право на забастовки

Share
0

Проект закона, нацеленного на четкое определение права на забастовку и повышение качества информирования пассажиров в случае конфликтов между руководством и сотрудниками на воздушном транспорте, был принят в среду комиссией по устойчивому развитию Национальной Ассамблеи.

Текст члена Союза за народное движение (UMP) Эрика Дьярда предполагает введение социального диалога заблаговременно до забастовки, а также заявление от бастующих за 48 часов до начала движения. Текст затрагивает сотрудников компаний, непосредственно участвующих в обеспечении воздушного перемещения. 24 января пройдет публичное рассмотрение проекта. На заседании комиссии депутаты UMP проголосовали за, депутаты Соцпартии, коммунистической и левой партий высказались против.  

Таким образом, текст предлагает ввести директиву, которая уже существует с 2007 года в наземном транспорте и была принята  SNCF (Национальным обществом железных дорог), отмечает Quotidien du Tourisme.

«То, что уже сделано для метро, для железной дороги, должно быть и на воздушном транспорте», – акцентировал внимание на проблеме еще 1 января Николя Саркози.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?