Во Франции учрежден Совет бывших мусульман Франции

6 июля во Франции был учрежден Совет бывших мусульман Франции.

Его цель - публично заявлять себя атеистами и критиковать свою бывшую религию.

«Мы являемся группой атеистов и неверующих. Мы хотим оградить свою личную жизнь. Многие из нас пострадали за кощунство», – заявил в Facebook одни из основателей.

Бывшие мусульмане считают себя последователями обезглавленного вольнодумца шевалье де ла Барра, отказавшегося снять шляпу перед религиозной процессией.

«Сегодня многие его последователи подвергаются опасности, пыткам, тюремному заключению, смерти за кощунство, ересь и за отказ подчиняться диктату исламистов», – заявили основатели Совета.

Они также требуют «свободы критиковать религии», «свободы атеизма». Они требуют запретить в исламе все, что, по их мнению, «ограничивает свободу народов» и «свободу женщин», отмечает RFI.

Среди основателей Совета, который состоит из тридцати членов разных национальностей (марокканцы, алжирцы, иранцы, пакистанцы, сенегальцы и другие) вошел палестинец Валид аль-Хусейни. Этот 28-летний блогер в 2010 году провел несколько месяцев в заключении на Западном берегу Иордана по обвинению в оскорбительных высказываниях о Пророке Магомете. Сегодня он живет во Франции.

Подобные ассоциации уже существуют в Великобритании и Германии.

«Мы выбрали то же название и то же лого (слово «экс» и полумесяц) и добавили карту Франции, чтобы лучше показать нашу принадлежность» – пояснила АФП член Совета бывших мусульман Франции беженка из Марокко Атика Самрах.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?