Во Франции украли планы Елисейского дворца и здания МВД

Планы нескольких важнейших зданий – Елисейского дворца (резиденция президента Франции), министерства внутренних дел и префектуры полиции – украдены.

Злоумышленники похитили секретные документы из машины сотрудника технической компании.

Сообщается, что в минувшее воскресенье специалист компании, отвечающей за проведение оптоволоконных сетей, оставил свой автомобиль возле здания Лионского вокзала столицы и отправился на перрон встречать одного из близких. Пока его не было, кто-то взломал замок машины и похитил сумку, в которой находилась флеш-карта с разнообразной информацией – от личных файлов сотрудника до общих планов Елисейского дворца.

Эти данные, обычно хорошо защищенные, оказались на руках у жертвы ограбления, поскольку его компания реализует планы по оснащению государственных зданий оптоволоконными сетями, в частности для улучшения системы видеонаблюдения.

При этом, судя по всему, находящиеся на флеш-носителе данные не зашифрованы, поэтому могут быть прочитаны кем угодно.

Между тем источник в МВД утверждает, что похищенные файлы не относятся к категории секретных документов и их утрата не несет угрозы безопасности данных объектов. Следствие пытается установить, являлись ли целью кражи именно документы, или речь идет об «обычных» ворах, сообщает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?