Водителей Европы предупредили о бандитских нападениях на автобанах Чехии

В последнее время участились случаи разбойного нападения на дорогах Чехии. Немецкий автомобильный клуб ADAC предупреждает водителей о том, что преимущественно румынские банды пытаются напасть на иностранцев, следующих по чешскому автобану.

Как сообщает ADAC, все происшествия проходят по одному сценарию – мошенники, в большинстве случаев на темных машинах, преследуют автомобиль и подают водителю сигналы рукой, порой дико жестикулируя и поднимая канистру для бензина вверх, чтобы тот остановился.

Доверчивый водитель останавливается, думая, что у кого-то сломалась машина или закончился бензин. Мошенники требуют финансовую помощь для их семей или пытаются продать поддельное украшение. Если жертва дает недостаточно денег или совсем отказывается, то у него отбирается бумажник.

По данным посольства ФРГ в Праге и сообщений членов ADAC, которые наблюдали эти нападения или даже сами оказывались жертвами, особенно часто инциденты происходят на автобане D5 на пересечении границы Вайдхауз – Пльзень – Прага.

Водители также должны быть осторожны на автобане A17/D8 Дрезден – Прага и на трассе вблизи чешской столицы, предупреждает автоклуб.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?