Водители Рима экономят на парковке с помощью фальшивых наклеек для инвалидов

Водители Рима, чтобы заполучить ценное место на стоянке, начали крепить к своим авто фальшивые разрешения для инвалидов.

Количество специальных разрешений для инвалидов в Риме достигает 60 тысяч. По каждому документу можно оформить до трех машин. Несколько лет назад эта система была реформирована, и теперь для ее соблюдения требуется строгий надзор со стороны полицейских.

Инвалид Симона рассказала Corriere della Sera, что «сотрудник службы дорожного движения должен дождаться водителя, если видит специальную оранжевую наклейку на машине, и проверить, кому принадлежит разрешение на нее». Однако чаще всего они не контролируют использование знаков для инвалидов.

Газета обнаружила, что в пределах исторического центра стоянки буквально наводнены машинами со спецнаклейками для инвалидов. Так, из 26 машин, припаркованных на улице Бабуино, 11 имеют оранжевые наклейки.

Дело в том, что такие знаки позволяют водителям бесплатно парковаться где угодно. Стоит напомнить, что в Италии сложная система парковки: есть стоянки, где могут парковаться только жители города, а бесплатных парковок для всех мало. В основном парковки в Италии платные.

Среди припаркованных в центре города автомобилей можно встретить такие авто, как Porsche Carrera, с наклейкой для инвалидов. Он был припаркован между Hotel d' Inghilterra и бутиком Valentino. «Действительно ли подходит такая машина, которая разгоняется до 330 км/ч, человеку с ограниченными возможностями?» – недоумевают итальянские журналисты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?