Вокзал в Лейпциге признан самым любимым среди немцев

Share
0

Союз Allianz pro Schiene, который продвигает развитие немецкой железнодорожной сети, выяснил, в каком из городом страны находится самый лучший вокзал.

Оказывается, немцы больше всего любят вокзал Лейпцига. Вокзал года выбирается уже девять лет подряд, он возглавляет лучшую десятку, составленную по результатам голосования пассажиров.

Самые активные участники мероприятия – баварцы: 201 из 1136 голосов поступили из этой федеральной земли. Немало любителей железных дорог в Баден-Вюртемберге, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии, причем некоторые номинировали вокзалы небольших городков, считая, что они ничем не уступают метрополиям. В этом году соревновались 5400 вокзалов по всей стране, сообщает Marco Polo.

Железнодорожный вокзал Лейпцига, который стал победителем-2012, считается крупнейшим в Европе и одним из самых больших в мире (площадь 83 640 кв.м). Вокзал открыли в 1915 году, во Вторую мировую войну он был частично разрушен и после восстановлен в упрощенном виде, но все же продолжает очаровывать пассажиров красотой декора. На втором месте в рейтинге Allianz pro Schiene – вокзал Штутгарта. Далее располагаются Ганновер, Берлин, Кёльн, Дрезден, Гамбург, Маннгейм.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?