Volksbank переименуют в Sberbank, ориентированный на русских

Банки Volksbank в Чехии, купленные российским Сбербанком, будут переименованы.

На первой пресс-конференции, посвященной приобретению российским Сбербанком банка Volksbank International AG (VBI), состоявшейся в Праге, зампред правления Сбербанка Сергей Горьков и председатель правления Volksbank CZ Либор Голуб, а также член правления Volksbank CZ Франк Гудхан рассказали о том, какие изменения планируется внести в сеть Volksbank.

По их словам, в первую очередь, бренд Volksbank будет перформирован в Sberbank.

«О Чехии мне бы хотелось сказать отдельно, – заметил Горьков. – Мы планируем построить корпоративную платформу с Восточной Европой, в которой видим большой потенциал, и прежде  всего, с Чехией и Словакией. В Чехии самый большой рынок, который повел себя очень устойчиво в кризисный период. Мы считаем, что если сейчас и есть некоторое замедление, то в будущем он будет активно развиваться. К тому же, здесь высокое качество банковского персонала, что является для нас очень важным фактором».

На вопрос журналистов о величине инвестиций в чешскую экономику в этом году Горьков объяснил, что окончательно стратегия деятельности будет составлена к июню этого года. Тем не менее, именно Чехии, как стране, в которой планируется создать головное отделение, по словам Горькова, будут доставаться более крупные суммы финансовых вливаний.

На вопрос журналиста «Пражского Экспресса», предполагает ли Сбербанк создание каких-либо специальных продуктов для русскоговорящих жителей Чехии, Сергей Горьков ответил, что хотя это не будет одним из приоритетов, но Сбербанк, безусловно, будет иметь это в виду.

«Во-первых, в Чехию ежегодно приезжает свыше 200 000 туристов из России и мы, безусловно, будем оказывать им здесь качественный и оперативный сервис. А во-вторых, здесь проживает много россиян, многие здесь получают пособия из России и пенсии, мы, конечно, будем способствовать тому, чтобы упростить многие вопросы с этим связанные. Свои филиалы мы уже в этом году запустим не только в Праге, но и в Карловых Варах», – рассказал он.

15 февраля произошло подписание договора, стоимостью в 505 млн евро и Сбербанк, таким образом, приобрел сеть Volksbank в 9-и странах, кроме Румынии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?