Меган Маркл беременна
Подробнее

Volkswagen заплатит 15 млрд долларов за экологические нарушения

Share
0

Германский автоконцерн Volkswagen вынужден будет заплатить примерно 14,7 млрд долларов за нарушения экологических норм в США.

Данное соглашение было достигнуто между представителями компании и американскими властями. Производитель, в частности, потратит около 10 млрд долларов на починку или выкуп примерно 475 000 проданных им в США автомобилей, в которых установлено программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить жесткие требования относительно содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Кроме того, Volkswagen выплатит каждому из тех, кто приобрел данные машины в США, до 10 000 долларов, сообщает ТАСС.

Соглашение между Volkswagen и американскими властями находится на рассмотрении федерального суда в Сан-Франциско (штат Калифорния). Официально о достигнутых договоренностях будет объявлено в ближайшие сутки.

В январе Volkswagen уже передавал на рассмотрение регуляторам план по отзыву автомобилей, однако представителей властей он не устроил. Они заявили, что предложения концерна являются «неполными, в значительной степени несовершенными и не соответствуют законодательным требованиям».

Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала» после обнаружения на машинах ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

В начале января федеральные власти США предъявили коллективный гражданский иск Volkswagen на десятки миллиардов долларов. Согласно заявлению Министерства юстиции, концерн обвиняется в нарушении законов США, направленных на контроль за выбросом вредоносных веществ в атмосферу и охрану окружающей среды.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?