Воры стали возвращать фрагменты города Помпеи

Развалины Помпей находятся в процессе реставрации, которая стала возможно благодаря самому невероятному явлению.

Некогда укравшие фрагменты  древнеримского города воры, осознавшие свою ошибку, возвращают трофеи на место с чувством глубокого сожаления.

Волну раскаяния пустила жительница Канады, прославившаяся тем, что возвратила на свое законное место фрагмент Помпей, украденный ею во время медового месяца 50 лет назад, сообщает The Local.

Директор одного из самых популярных туристических объектов Италии заверил, что этот случай не единичный, и что сотни других археологических предметов были возвращены музею за последние годы. Зачастую ценный объект сопровождался письмом с сожалениями.

«Мы получили сотни посылок с фрагментами древнего города за последние годы», говорит господин Осанна.

«Люди пишут нам слова раскаяния и осознания своей ужасной ошибки, которую они клянутся никогда не повторить. С антропологической точки зрения эти письма наиболее любопытное явление», - добавляет директор.

Среди полученных музеем объектов куски плитки, окрашенной штукатурки, кирпичи и камни. Кроме того, музею был возвращен фрагмент фрески, которая остро нуждалась в реставрации. Ценный объект был украден еще в 1980-х, а возвращен в марте этого года.

Президент Итальянской конфедерации археологов поприветствовал тот факт, что к людям приходит осознание истинной ценности украденных ими предметов, и подчеркнул, что культурные объекты страны нуждаются в больших мерах безопасности.

Развалины Помпей являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и ежегодно привлекают 2,5 млн посетителей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?