Временный налог в 75% для богатых может растянуться до 2017 года

Министр бюджета Жером Каюзак заявил, что будущий налог на высокие доходы в размере 75%, который изначально планировался как «исключительный», будет действовать в «период сокращения госдолга».

Стоит отметить, что правительство Франции прогнозирует восстановление равновесия государственных счетов к 2017 году.

«На период сокращения госдолга эта мера мне кажется необходимой», – заявил он.

На вопрос касательно периода введения данной меры господин Каюзак ответил: «Я боюсь, что период сокращения государственного долга может занять больше, чем один, два или три года. Будем надеяться, что благодаря этой мере существующий на сегодняшний день разрыв между доходами уйдет в прошлое», – добавил он.

Напомним, что одним из основных пунктов предвыборной программы нынешнего президента Франции Франсуа Олланда было увеличение налогов на большие доходы и сокращение разрыва между доходами различных групп населения. Как видно из сегодняшних заявлений министра бюджета, господин Олланд намерен выполнять свои обещания.

Жером Каюзак сообщил, что, несмотря на то, что дискуссии о широте применения налога в 75% на доходы, превышающие один миллион евро в год, еще не закончены, в 2013 году будет введена подобная «мера», сообщает Nouvelobs.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?