Мороженое со вкусом «бабушкино печенье» стало победителем испанского этапа международного конкурса Gelato World Tour.>
Цель этого соревнования – найти самое лучшее мороженое в мире, выполненное непромышленным путём.
Испанский этап конкурса проходил в Валенсии с пятого по седьмое июля. Как сообщают организаторы состязания, в нём приняли участие шестнадцать мороженщиков со всей страны, успешно прошедших отборочные туры.
Второе место в конкурсе заняло мороженое «апельсиновый сорбет из Сольера с мятой», которое на суд жюри представили Карлос и Хуан Энрикесы Санчесы. Третье место досталось вкусу с загадочным названием «тысяча листьев». Это мороженое приготовила Исабель Лопес Домингес.
Трое лауреатов испанского этапа конкурса примут участие в большом международном финале Gelato World Tour, который состоится в итальянском Римини в сентябре будущего года, отмечает Espanarusa.