Выяснили, что в Шотландии большинство партийных лидеров геи и лесбиянки

Share
0

Шотландия - единственная страна мира, где большинство партийных лидеров геи и лесбиянки.

На днях лидер шотландских лейбористов Кейзия Дагдейл открыто заявила, что у нее есть партнер женского пола. Новость не вызвала практически никакой реакции, настолько в Шотландии к этому привыкли.

На сегодняшний день Шотландия – единственная страна мира, где большинство партийных лидеров – открытые представители категории ЛГБТ. Как пишет британская The Guardian, на новость об очередном политике-гее или лесбиянке шотландцы реагируют равнодушным «И что с того?».

На сегодняшний день помимо Дагдейл о своей нетрадиционной ориентации открыто заявили лидер шотландских тори Рут Дэвидсон, глава шотландского отделения Партии независимости Соединённого Королевства Дэвид Коберн, государственный секретарь Дэвид Манделл и лидер «зеленых» Патри Харви. Последний является бисексуалом.

По признанию самих шотландцев, страна сделала большой прорыв в отношении ЛГБТ-граждан и сейчас уже совсем не та, что была в 70-ых годах, когда открыто заявлять о своей ориентации решались немногие.

«Страна изменилась по многим аспектам, но очевиднее всего эти изменения видны именно в отношении к ЛГБТ-гражданам. Сейчас Шотландия – место, где можно порадоваться, что ты гей, так как здесь это нормально», пишет The Guardian.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?