Забастовка блокирует движение транспорта в Болгарии

Транспортный хаос и полная блокада трафика в стране ожидает Болгарию из-за планируемой на 24 ноября стачки железнодорожных и автобусных перевозчиков.

Также Федерация профсоюзов здравоохранения призвала своих членов выразить поддержку протестующим служащим «Болгарской железной дороги» (БДЖ).

«Призываем вас в знак солидарности на машинах скорой помощи приехать на железнодорожные вокзалы с включенными сиренами», – говорится в декларации профсоюзов. А членов Федерации профсоюзов здравоохранения – принять участие в протестном митинге, который состоится 30 ноября в Софии, говорится еще в декларации.

Со своей стороны, министр транспорта Ивайло Московски заявил, что в день стачки – 24 ноября – все пассажиры БДЖ будут перевезены автобусами компании. Однако неясно, сможет ли холдинг «БДЖ» своими автобусами перевезти всех пассажиров или обратится за помощью к другим перевозчикам.

Вероятнее всего, БДЖ придется брать в аренду автобусы в крупных транспортных компаниях, связанных с правящей партией, которые официально заявили, что не будут принимать участие в протестах («Карат-С», «Юнион Ивкони», «Етап Адрес» и др.), сообщает NewsBG.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?