Забастовка транспортников на Сицилии продолжится 5 дней

Share
0

С понедельника на Сицилии проходит масштабная забастовка общественного транспорта – для проезда заблокированы автодороги, железные дороги и порты.

Она продлится до полуночи пятницы. Забастовку проводит движение под названием «Forzad'urto» («Сила удара»), в которое входят автоперевозчики, относящиеся к Aias (Ассоциация автоперевозчиков Сицилии), сельхозпроизводители, создавшие объединение «Movimento dei forconi» (досл. «Движение вил»), и рыбаки. Они недовольны резким повышением цен на топливо.

Местами уже ощущаются результаты забастовки – так, в Палермо со вчерашнего вечера на некоторых заправках закончилось топливо. Несколько паромов, которые должны были отправиться в Неаполь и Геную, в знак протеста остались в порту Палермо. В порту продолжают протестовать манифестанты.

Забастовка вызвала многочасовые пробки на дорогах Сицилии. Сообщается, что один манифестант был ранен – его ударил ножом в лицо торговец, который хотел преодолеть затор.  

При въезде в Палермо рыбаки заблокировали железнодорожные пути.

Кроме того, в Мессине вчера провели забастовку таксисты. Они, как и таксисты по всей стране, выступают против плана по либерализации выдачи лицензий таксистам, сообщает Ansa.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?