Забастовка в аэропорту Франкфурта продлится до вечера пятницы

Сотрудники аэропорта Франкфурта-на-Майне продлили забастовку до вечера пятницы.

Представители профсоюза заявили о том, что акция будет проходить до 23:00 пятницы (2:00 субботы мск), сообщает сайт немецкого телеканала ZDF.

«Конечно, мы хотим повышать давление (на руководство аэропорта)», – заявил представитель GdF Матиас Мас.

Как уже писал EUROMAG, забастовка в работников наземного персонала в аэропорту Франкфурта стала крупнейшей акцией протеста в авиации в истории современной Германии. Регулировщики движения одного из крупнейших аэропортов Европы бастуют уже в общей сложности четыре дня.

Московские рейсы в списке отменных не значатся.

Примерно 200 регулировщиков движения самолетов на взлетно-посадочных полосах отказались работать в четверг до тех пор, пока им не повысят зарплату. Представители профсоюза подчеркивают, что регулировщики готовы к разговору, но компания-оператор Fraport AG не проявляла такой инициативы.

Руководство аэропорта привлекло дополнительный персонал с тем, чтобы гарантировать обслуживание как минимум каждого второго полета. Однако эксперты обращают внимание на то, что временные работники вряд ли смогут обеспечить нормальную работу, так как сотрудники наземных служб должны иметь высокую квалификацию.

Работники аэропорта требуют увеличения ежемесячной зарплаты в размере от 200 до 1 600 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?