Закрывается один из самых известных джазовых клубов Гамбурга

Share
0

Богатый на традиции джазовый клуб в немецком Аймсбюттеле закрывается 30 июня.

Его владельцы уходят на пенсию и не хотят передавать дело преемникам. Катастрофа среднего формата для джазовой сцены Гамбурга.

Это событие, которое для многих фанатов джаза подобно ампутации, вряд ли сильно изменит картину города. Заведение и так находилось где-то под землей, со входом не на улице, а где-то за воротами.  Но пока что даже табличка на стене со словами Birdland и Jazz-Live под пивоваренным логотипом (все белое на зеленом) останется висеть.

«Она просто больше не будет освещаться», - говорит Дитер Райхерт. Вместе со своей женой Хайди он основал и управлял Birdland, одним из самых известных джазовых баров города, чья металлическая дверь закроется навсегда 30 июня – после почти 28 лет работы.

Супруги Райхерт ужасно устали от своего любительского подвальчика с импровизированной музыкой. Он многое им принес – работу, беготню, расходы, «чудовищное количество бумажной работы», 120 папок с прошлым и целую кучу незабываемых концертных вечеров. Только деньги за эти годы нигде не текли рекой, отмечает Die Welt.

Пока оба Райхерта работали – Дитер в качестве архитектора, а Хайди в качестве адвоката, такое пожирающее время хобби их еще устраивало.

«Но мне уже 73 с половиной года, и силы оставляют меня», - говорит Дитер.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?