Зарплату президента Германии повысят на 18 000 евро

Зарплату федерального президента Германии Йоахима Гаука увеличат, благодаря чему в следующем году вырастут и пенсии бывших глав государства.

Согласно проекту бюджета на 2013 год, жалованье федерального президента  будет повышено со 199 000 до 217 000 евро в год. Прибавка окажется выгодной и для ушедшего в отставку Кристиана Вульфа, а также для всех прочих, ныне живущих предшественников Гаука.

С января этого года оклады федеральных чиновников также увеличатся – на 2,44%. Прибавка назначена в качестве компенсации за отмененную «тринадцатую зарплату», которую раньше выплачивали к Рождеству. А с 1 марта федеральные чиновники должны получать еще на 3,3% больше, сообщает агентство DAPD.

Эксперт по вопросам бюджета от партии свободных демократов Юрген Коппелин (Jürgen Koppelin) раскритиковал повышение доходов, которое распространяется, в том числе, и на бывших канцлеров.

«Все, кто от этого выгадает, должны задуматься о том, не отказаться ли им от повышения. Они от этого точно не обеднеют», – сказал он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?