Земляки капитана Costa Concordia считают его героем

Share
0

После трагедии с Costa Concordia жители родного городка капитана корабля Мета-ди-Сорренто не обвиняют Франческо Скеттино считать его героем.

В родном городке Франческо Скеттино Мета-ди-Сорренто всегда говорили: «Франческо лучше нас всех, он умеет делать карьеру». 

Один из чиновников городка, Джузеппе Тито, сказал перед домом капитана целую речь в его защиту.

«Скеттино – достойнеший человек. Все его обвинили, но никто не упоминает о том, что он спас 4 200 пассажиров», – говорил Тито.

Затем пришли несколько молодых людей и повесили рядом со входом плакат с надписью: «Капитан, не сдавайся!»

В разговоре с друзьями Скеттино признал, что совершил ошибку, но, по его словам, он не бежал с корабля. В этом уверен и родственник его жены Маурилио Руссо: «Он сошел с корабля, чтобы оценить ущерб, а не бежал с него». Руссо считает, что капитан предотвратил трагедию, все могло кончиться гораздо хуже.

В родных краях Скеттино есть поговорка: «Кто ходит в море, управляет кораблем, кто остается на земле, судит». Друг и коллега Скеттино Франческо Амато, сам командир корабля вот уже 12 лет, говорит, что такое могло случиться с любым. «Я знаю его очень давно, он умный, квалифицированный, способный человек. Он всегда был лучшим из всех нас. Возможно, он совершил ошибку в оценке расстояния». О скандальном разговоре между Скеттино и начальником порта Де Фалько Амато отзывается так: «Я был огорчен, услышав его, но думаю, что Скеттино находился в шоковом состоянии».

Священник Мета-ди-Сорренто дон Дженнаро также поддерживает капитана: «Конечно, судя по разговору, Скеттино трус, но нас же там не было! Разве мы можем понять, как он был испуган?» Скоро дон Дженнаро навестит капитана, чтобы поддержать его в трудную минуту. Он призывает перестать обвинять Скеттино во всех смертных грехах, как делают сейчас итальянские журналисты, сообщает ANSA.

Как уже сообщал EUROMAG,  журналисты выложили в интернет телефонные переговоры капитана потерпевшего крушение ланера и начальника порта Ливорно Грегорио Мариа Де Фалько, по которым становится понятно, что Франческо Скеттино просто сбежал с корабля одним из первых.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?