Житель Гамбурга разоблачил банду российских хакеров

Share
0

IT-эксперт из Гамбурга предоставил полиции все данные о преступной деятельности группы хакеров из Санкт-Петербурга, которая с 2008 года заражала червем Koobface компьютеры пользователей Facebook.

Банда несколько лет распространяла вирус через Facebook и настолько поверила в собственную безнаказанность, что не стеснялась выкладывать свои данные и фотографии в российском интернете, а также рассказывать о своей прибыльной деятельности. Дошло до того, что они опубликовали адрес своего офиса. 

Мужчина собрал все данные из открытых источников в российском интернете и передал их органам правопорядка. 

По данным СМИ, доходы преступников достигали нескольких миллионов долларов в год.

Так как взаимодействие с российскими спецслужбами в деле противодействия хакерским группам налажено плохо, руководство Facebook надеется положить конец деятельности преступников путем распространения информации о них.

Несмотря на то, что издание опубликовало имена и интернет-ники хакеров, нет гарантии, что они ответят за свои преступления в судебном порядке.

Червем Koobface были заражены от 400 000 до 800 000 компьютеров по всему миру. Пользователям Facebook предлагалось посмотреть забавный или эротический видеоролик, для чего им необходимо было скачать новую версию плейера, вместе с которой загружался и червь. Koobface либо блокировал работу компьютера, пока пользователь не покупал «антивирус», либо незаметной манипуляции подвергались результаты поиска в поисковой системе Google, выводя пользователя на страницы, владельцы которых платили хакерам за приток посетителей, сообщает Deutsсhe Welle. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?