Жители Бельгии объявили бойкот брюссельской капусте

Жители Бельгии грозят перестать покупать брюссельскую капусту до тех пор, пока политики не сформируют правительство.

Затянувшийся политический кризис в Бельгии уже порядком поднадоел населению. И ответом интернет-пользователей стало появление новой группы на Facebook, которая называется «Бойкот брюссельской капусте до тех пор, пока не будет урегулирован бельгийский кризис!».

«В Бельгии настали тяжелые времена: ситуация повторяется», – заявляют авторы группы, в которую в воскресенье днем входило уже около сотни сторонников.

«Сегодня успехи сторонников разделения, а завтра раскройка страны? Нам надо, чтобы это прекратилось! Король бельгийского народа скоро не будет знать, чей он король», – приводит газета Le Meuse цитаты сторонников бойкота.

«Мы постановляем объявить бойкот брюссельской капусте до тех пор, пока не восстановится политическая ситуация в Бельгии», – заявляют авторы идеи.

Как уже писал EUROMAG, на прошлой неделе бельгийская кинозвезда Бенуа Пульворд призвал своих соотечественников мужского пола не бриться до тех пор, пока не будет положен конец политическому кризису в стране. Отросшие бороды, по его мнению, как минимум должны наглядно показать рассорившимся политическим лагерям Бельгии, как долго уже страна находится в кризисе.

Политический кризис продолжается в Бельгии с апреля. 8 января исполнилось 209 дней со дня проведения внеочередных парламентских выборов в Бельгии, по итогам которых должно быть сформировано новое федеральное правительство страны, чего до сих пор так и не удалось сделать. Это стало новым рекордом продолжительности политического кризиса в Европе. До Бельгии «рекорд» удерживала соседняя Голландия, которой для формирования правительства потребовалось 208 дней в 1977 году.--

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. SErdukov Nikolay 17 января 2011, 16:07

    этот кризис уже рекордсмен

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?