Жители Ирландии установят новый рекорд по числу уезжающих из страны

В этом году из Ирландии в поисках работы уедет около 50 тыс. человек, что превысит рекорд, установленный в 1989 году.

50 тыс. ирландцев захотят эмигрировать из страны в этом году, прогнозирует Институт экономических и социальных исследований. Это на 6 тыс. человек больше, чем рекорд, установленный покинувшими Ирландию жителями еще в 1989 году.

Кроме того, один из ведущих экономических научно-исследовательских институтов также предсказывает потерю 25 тыс. рабочих мест, большинство из которых в строительном, экономическом и общественном секторе.

Сейчас в Ирландии, как пишет Guardian, самой пострадавшей областью из-за эмиграции можно признать местный спорт. Гаэльская атлетическая ассоциация, например, выразила обеспокоенность, что эмиграция привела к утечке талантливых игроков из ирландских клубов и округов. Там напомнили, что прошлой осенью один из звездных игроков страны Нил Коркери покинул страну по окончании футбольного сезона. Также эмигрировали три лучших футболиста в графстве Лаут. По данным ассоциации, футбольные клубы по всей Ирландии теряют 250 игроков в месяц из-за эмиграции.

В лондонском Ирландском центре в Камдене работники сообщают о всплеске звонков и писем от ирландских молодых людей с вопросами о работе в Великобритании. «Мы проводим курсы трудоустройства для возможных иммигрантов, о том, как получить работу в Лондоне и по всей Великобритании. В данный момент мы столкнулись с ситуацией, когда молодые люди прилетали из Ирландии на один день, чтобы посетить эти занятия. Сейчас ситуация отличается от той, что была в 80-х, когда лихие пареньки прибывали на станцию Euston из Ирландии с одной сумкой через плечо. Ирландские иммигранты на сей раз лучше подготовлены», – сказал секретарь по социальному обеспечению Джефф Мур.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?