Жители Латвии просят власти ввести штрафы для клиентов проституток

Представители общественности призвали комиссию латвийского сейма (парламента) по правам человека внести поправки в Уголовный закон, вводящие наказание для клиентов проституток.

В ходе социальной кампании «Останови секс-торговлю детьми» было собрано 15 430 подписей жителей против секс-торговли детьми и их использования во всем мире.

Руководитель женского центра Marta Илута Лаце отмечает, что самая большая и болезненная проблема для Латвии связана с риском попадания детей, молодежи и женщин в работорговлю.

Организаторы акции предлагают внести изменения в 163-ю статью Уголовного закона и утвердить штраф для покупателей сексуальных услуг в размере 20 минимальных зарплат. За повторное использование секс-услуг в течение года применить штраф в виде лишения свободы до двух лет.

Как передает «Телеграф.lv», если эти поправки будут приняты, то, по мнению устроителей акции, снизится спрос на сексуальное использование девочек и женщин, количество занятых в проституции детей, а также поток секс-туристов, для которых Латвия перестанет быть привлекательной.

Кроме того, усилится уважение к женщине и равноправие мужчин и женщин, считают устроители акции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?