Журналистка назвала Стросс-Кана «свиньей» и «человеком-бабуином»

Share
0

Французская журналистка и писательница Тристан Банон, обвиняющая экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, написала книгу, где называет его не по имени, а «свиньей» и «человеком-бабуином».

Книга Тристан Банон выходит во Франции в четверг и называется «Бал лицемеров» («Le bal des hypocrites», изд. Au Diable Vauvert).

В своей новой книге 32-летняя Банон не называет никаких имен, кроме имени своего адвоката, Давида Кубби, и своей собаки по кличке Флобер. Источник, близкий к издателю, сообщил, что молодая писательница пишет о «свинье», «человеке-бабуине», ни разу не упоминая имени Стросс-Кана. Впрочем, согласно этому источнику, все описания персонажей достаточно прозрачные для того, чтобы понять, о ком идет речь.

Этот прием часто используется авторами для того, чтобы избежать процессов по делу о клевете.

Книга выходит тиражом в 40 тыс. экземпляров.

Как заявила глава издательства Au Diable Vauvert Марион Мазорик, за публикацию этой книги Банон не получила ни копейки. «Она подписала контракт без задатка, чтобы ее нельзя было упрекнуть в какой-либо финансовой заинтересованности», – уточнила издательница. По ее словам, у Банон вот уже полгода как нет никаких доходов. «Речь идет не о деньгах, а о выживании», – сказала она.

В свою очередь, адвокаты Стросс-Кана пока отказываются комментировать «Бал лицемеров», сообщает RFI

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?