Британия вводит единый тест

11 августа 2014 года, 14:00

Великобритания унифицирует требования для абитуриентов, поступающих в школы Соединенного королевства. Новый онлайн тест Ukiset проводится на английском языке для кандидатов 9-17 лет. Он направлен на проверку логического и пространственного мышления, а также выявление математических способностей кандидатов. С августа 2014 года тест доступен для граждан России и стран СНГ.

Британия вводит единый тест
Фото: Регистрация на тест уже открыта и для России.

Несмотря на санкции, кризис и международную обстановку, британское образование остаётся одними из наиболее популярных в мире. В связи с постоянно растущим потоком студентов, английские школы начнут использовать единое онлайн тестирование для отбора кандидатов.

Для поступления в английские школы, начиная с сентября 2015 года многим иностранным школьникам придётся сдавать новый онлайн тест Ukiset.

Регистрация на тест уже открыта, и тестирование можно проходить в Москве и других городах России и СНГ с августа 2014.

Онлайн тест Ukiset разработан для выявления потенциала и способностей студентов и рассчитан на кандидатов 9-17 лет. Ukiset проходит на английском языке и тестирует словесно логическое, пространственное мышление и математические способности (Non-Verbal Reasoning, Spatial Ability, Verbal Reasoning, Quantitative Ability).

Также тест включает задания на грамматику, прослушивание и эссе на заданную тему. В общей сложности тестирование занимает порядка 2,5 часов и проходит в тестовых центрах, аккредитованных Ukiset.

Тестовые центры будут функционировать в более чем 100 странах, включая СНГ, и студенты смогут выбрать удобные им место и время.

На данный момент уже около 100 британских школ принимают результаты Ukiset, включая Charterhouse, Eton, Epsom, Marlborough, Oundle, Stowe, Uppingham, Woldingham и другие известные школы.

Кандидаты могут указать три школы при регистрации на Ukiset и результаты теста, готовые на следующий день, будут автоматически отправлены в эти школы. Отдельный отчёт будет предоставлен родителям с объяснением результатов тестов.

Наиболее академически требовательные школы будут использовать Ukiset в качестве предварительного тестирования (претестинг) и после получения положительных результатов пригласят студента для регистрации и последующего прохождения основного тестирования.

Остальные школы будут использовать Ukiset в качестве основного и единственного тестирования.

Задача Ukiset – упростить процедуру поступления для всех сторон – родителей, школ и образовательных агентов.

Для родителей и агентов Ukiset позволит получить объективную картину уровня ребёнка и существенно сократит время и затраты на регистрацию и тестирование в школах, которые изначально не подходят ему по уровню знаний и способностям.

Для приёмных комиссий школ Ukiset сэкономит время на рассмотрении кандидатов, которые изначально не имеют шансов на поступление.

По словам директора английского образовательного агентства UK Study Centre Елены Адамовой, содержание теста Ukiset не является принципиально новым и некоторые английские школы уже давно используют аналог тестов Ukiset в виде письменных или онлайн тестов.

Тем не менее, сама идея централизованного тестирования с получением результатов на следующий день и рассылки их по школам является новой для английского среднего образования и существенно повысит стандарты отбора студентов.

Для регистрации на сдачу Ukiset, получения дополнительной информации о тесте и учебных материалов для подготовки, можно обращаться в UK Study Centre.

Компания UK Study Centre специализируется на образовании в Великобритании. Главный офис UK Study Centre находится в Лондоне, что позволяет предлагать клиентам компании высокий уровень экспертизы и консалтинга, основанный на глубоком знании рынка британского образования и постоянных контактах с учебными заведениями.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Громкое убийство в тихой Бельгии 12 сентября 2017, 19:00

Громкое убийство в тихой Бельгии

В маленьком бельгийском городке Мускрон произошло убийство, повергшее в шок всю страну. 71-летнему мэру города Альфреду Гадену перерезали горло прямо на кладбище напротив его...