«Культурный бонус» в Италии

26 августа 2016 года, 13:00

Каждый итальянский подросток, которому до 31 декабря этого года исполнится 18 лет, получит от государства 500 евро, которые он сможет потратить на культурные мероприятия и книги.

«Культурный бонус» в Италии

Согласно предложенной программе, реализация которой стартует 15 сентября, каждый житель Италии 1998 года рождения получит так называемый «культурный бонус».

Сумму в размере 500 евро молодые итальянцы смогут потратить на приобретение книг, билетов на концерт, в театр, музей или кино и даже на поездку в национальные парки страны.

Как пишет The Local, проект обойдется государственной казне в 290 млн евро. Под действие программы попадают 575 000 подростков.

Контроль над реализацией программы был поручен статс-секретарю Томмазо Нанничини.

В интервью итальянскому изданию Corriere руководитель проекта отметил, что «подобная инициатива является четким посланием в адрес молодого поколения, напоминанием о том, что они принадлежат к общине, которая горячо поприветствует их в момент совершеннолетия».

«Проект также напомнит молодым людям о важности культурного потребления для развития личности и укрепления нашего общества», добавил господин Нанничини.

Как поясняет руководитель программы, подростки смогут получить доступ к выделенным для них средствам, пройдя электронную регистрацию и скачав специально созданное приложение.

В данном приложении, которое получило название «18app», каждый пользователь будет иметь баланс в 500 евро, которые сможет потратить на культурные мероприятия в период действия программы, то есть до 31 декабря 2017 года.

Приложение позволит каждому пользователю создавать ваучеры от министерства культуры, которые могут быть использованы для покупок или оплаты билетов.

Ваучеры можно будет распечатать или скачать на смартфон или планшет для оплаты либо в режиме онлайн, либо в магазине.

В следующем году аналогичная схема будет реализована для итальянских учителей. Педагоги также получат по 500 евро, которые смогут потратить на профессиональное самосовершенствование.

 

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...