Лето в Лондонской школе экономики

11 апреля 2017 года, 16:00

Мы начинаем цикл статей о летних образовательных программах в европейских университетах. Сегодня рассказываем о курсах Лондонской школы экономики и политических наук (The London School of Economics and Political Science, LSE). О том, как подать документы на программу и что требуется для поступления  – читайте ниже.

Лето в Лондонской школе экономики

Лондонская школа экономики – заветная мечта многих студентов и выпускников. В рейтинге британских вузов LSE на третьем месте после Кембриджа и Оксфорда. Кампусы университета находятся в центре Лондона, что позволяет совместить учебу с осмотром достопримечательностей и ночной жизнью, а также поискать возможности для будущей стажировки или работы.

Длительность летних программ  в LSE – три недели. Всего летом университет организовывает три сессии по три недели. Студент может выбрать для себя как одну сессию, так остаться на все три. Первая сессия длится с 19 июня по 7 июля 2017, вторая – с 10 июля по 28 июля 2017, третья – с 31 июля по 18 августа 2017.

Заявки на летнюю программу принимаются до 29 апреля 2017 года включительно.

Летняя программа или языковая школа?

Летняя программа в университете подходит для тех, кто хорошо знает английский и хочет получить опыт обучения в британском вузе или подтянуть знания по отдельным предметам. Чаще всего для поступления нужно предоставить доказательства знания языка: международные сертификаты или эссе. Среди студентов летних программ много и взрослых профессионалов, и недавних выпускников. Кроме того, это отличная возможность получить опыт обучения и проживания в Лондоне, попутешествовать по Великобритании, завести новых друзей и обрасти полезными профессиональными контактами. С точки зрения изучения языка программа в вузе тоже эффективнее обычных языковых курсов. Вместо выполнения грамматических заданий – живое общение на темы, которые интересны и сложная лексика.  В некоторых вузах летние программы открыты не только для студентов из-за рубежа, но и для самих британцев.

В некоторых вузах есть возможность совместить профессиональные курсы с занятиями по английскому языку.

Что требуется для зачисления на программу LSE?

Лондонская школа экономики просит поступающих предоставить выписку оценок из университета со средним баллом (GPA – grade point average) от 4,3 (по 5-балльной шкале). При расчете среднего балла учитываются только экзамены с оценкой.

Также необходимо предоставить сертификат о сдаче экзамена IELTS с результатом от 7.0 (не ниже 7.0 по всем секциям): аудирование, чтение, письменная и устная части), который будет гарантией, что у вас не возникнут сложности с понимаем выбранного курса.

Стоимость программы

Учиться в LSE может как студент, так и человек, который уже имеет высшее образование и хочет получить новые знания. Для студентов очного отделения LSE предлагает сниженную цену  – 2400 фунтов за одну академическую сессию (3 недели). За две сессии нужно будет заплатить 3900, а за три – 4 320. Цена без скидки составляет 3190 фунтов за одну академическую сессию.

Дополнительно оплачиваются консульский сбор, виза, авиаперелет, страховка, проживание, питание, личные расходы.

Учебные курсы

Все курсы на летней программе разделены по уровням подготовки.

Уровень 100 – это вводный курс. Он подойдет для тех, кто учится на первых курсах университет, либо получает или уже получил образование в другой сфере. Эти курсы не имеют дополнительных требований по предварительно пройденным предметам.

Уровень 200 предполагает, что студент обучается в университете на той же специальности, либо на смежной и имеет базовые знания предмета. Для зачисления на курс этого уровня потребуется предоставить выписку с оценками по определенным предметам.

Уровень 300 подходит для студентов старших курсов либо для тех, кто получил ту же специальность, по которой выбрал летний курс. Здесь также требуется предъявить выписку из диплома.

Предлагаемые курсы разбиты по секциям. Внутри каждой секции предусмотрено деление на уровни:

– Экономика:

Студенты уровня 100 могут выбрать из следующих курсов: «Вводный курс по микроэкономике», «Вводный курс по макроэкономике», «Основы экономической статистики и эконометрики». На уровне 200 представлены курсы «Микроэкономика», «Макроэкономика», «Экономика окружающей среды и ее устойчивое развитие», «Политэкономия государственной политики», «Основы эконометрики», Экономика европейской интеграции». На уровне 300 – «Продвинутая эконометрика», «Деньги и банковское дело», «Экономика и конкурентная политика промышленных предприятий», «Международная экономика» «Экономика развития».

– Бизнес и Менеджмент

На уровне 100, для начинающих, этим летом можно изучить курсы «Поведение потребителя для маркетинга и менеджмента», «Стратегический менеджмент», «Оценка и принятие решений в менеджменте», «Маркетинг», «Организационное поведение», «Управление персоналом и корпоративная культура», «Управление инновациями».

На уровне 200 – «Мастерство в искусстве переговоров и заключении сделок», «Роль мотивации персонала в управлении организацией», «Электронный бизнес в век цифровых технологий», «Корпоративная и организационная стратегии», «Конкурентная стратегия и теория игр». Студентам последних курсов или же выпускникам профильного направления предлагается «Практический курс по ведению переговоров и заключение следок».

– Право

По направлению «Право» на уровне 100 этим летом читаются курсы: «Основы английского права», «Введение в корпоративное право и управление», «Международное право: современные проблемы», «Международные нормы прав человека: теория и практика».

На уровне для продвинутых студентов можно выбрать курс из следующего списка: «Разрешение общехозяйственных споров в арбитражном суде», «Законодательство Евросоюза», «Виртуальное право», «Международное финансовое регулирование», «Компаративные права человека», «Международное и компаративное право в сфере медиа», «Конкурентная политика и право: регулирование частной собственности».

На уровне 300 можно прослушать курсы «Право европейских компаний» и «Переговоры и посредничество».

Также летом в Лондонской школе экономики читаются курсы по культуре и окружающей среде, международным отношениям, бухгалтерскому делу, финансам и английскому языку.

Как проходят занятия?

За одну учебную сессию студент имеет возможность выбрать один курс.

Занятия проходят либо в первой половине дня – с 10 до 13, либо в послеобеденное время – с 14 до 17. В учебном плане заявлены как лекции, так и семинары. По окончании курса студент получает именной сертификат.

Как поступить на программу?

Сначала нужно выбрать курс на официальном сайте LSE, собрать документы и подать заявку. Когда она будет одобрена, нужно решить вопрос с жильем – студент может жить в «резиденции» (общежитии), снимать квартиру или остановиться в отеле. Подтверждение проживания необходимо для получения британской визы. Дальше – получение визы и долгожданная поездка.

Дарья Воронова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...