Лучший отель не для россиян

27 марта 2012 года, 13:01

В Германии выбрали лучший отель страны 2012 года. Им стал Grand SPA Resort A-ROSA, расположенный на берегу Северного моря на острове Зюльт. Российские туроператоры говорят, что рейтингу Schlummer Atlas, который уже 35 лет выбирает лучшие гостиницы, можно доверять. Правда, отель этого года эксперты россиянам не советуют.

Лучший отель не для россиян

Немецкий гастрономический гид Schlummer Atlas, который уже 35 лет награждает германские рестораны и отели, выбрал гостиницей 2012 года Grand SPA Resort A-ROSA на Зюльте.

В пятизвездочном отеле 147 комнат и 30 многокомнатных номеров-люкс, а из каждого окна открывается вид на Северное море или на ландшафт острова Зюльт. Все номера оборудованы балконами, террасами и лоджиями, чтобы дать гостям возможность наслаждаться свежим морским бризом в любое время. В комнатах есть TV, DVD, телефоны и беспроводной Интернет, а также сейфы и минибары.

Профессионализм и гостеприимство сотрудников отеля отметили многие гости, заявив, что они «создают неповторимую домашнюю атмосферу». В любое время года Grand SPA Resort A-ROSA предлагает гостям отапливаемый бассейн с морской водой, шесть тематических саун и хамам. Благодаря приморскому расположению гостиницы клиенты могут испытать на себе целебные свойства талассотерапии, которая, по мнению врачей, укрепляет иммунную систему и относится к самым эффективным методам детоксикации организма.

В отеле три ресторана: La Mer (награжден двумя звездами Michelin и четырьмя поварешками Schlummer Atlas) специализируется на рыбе и морепродуктах. Итальянские блюда готовят в Cucina della Mamma (две поварешки), а Spices (три поварешки) подает все разнообразие азиатской кухни, включая суши.

«Рейтингу Schlummer Atlas можно доверять, потому что клиентов не обманешь, и вряд ли этот гид будет рисковать репутацией и присуждать награду отелю, который этого не заслуживает», – прокомментировал журналу EUROMAG выбор отеля коммерческий директор компании «Чайка-тур», специализирующейся на Германии, Александр Турченко.

Кроме того, Grand SPA Resort A-ROSA уже не впервые удостаивается столь высокой награды. «Это новый отель: он был открыт только в мае 2011 года, но в прошлом году на основе голосования 3 000 читателей журнала Traveller’s World его признали лучим spa-отелем в мире. Также он занял 4-е место в рейтинге лучших wellness-гостиниц Германии», – добавил Турченко.

Тем не менее, в России эта гостиница практически не продвигается и не популярна. «Россияне вообще не очень жалуют остров Зюльт. У нас, например, за весь год было всего пять запросов на отдых там», – признался представитель туркомпании.

По его словам, для этого есть несколько причин. Во-первых, далеко: от Гамбурга на поезде дорога займет три часа. Плюс три часа перелет из Москвы. К тому же, на Зюльт невозможно добраться на машине – ее придется грузить на автопоезд, так как с материком остров соединяет лишь железная дорога.

«Вторая причина – резко меняющаяся погода. Северное море очень непредсказуемое, погода меняется постоянно. Это немцы любят во время шторма пройтись по берегу моря, когда тебя обдает солеными брызгами. Нашим туристам такой отдых не понять», – пояснил Турченко.

Да и шопинг на Зюльте не слишком обрадует россиян. Остров можно назвать эксклюзивным курортом, поэтому там, в основном, представлены дорогие бренды, и их не много.

Впрочем, даже если россияне и захотят отдохнуть в Grand SPA Resort A-ROSA, сделать это будет не просто. «Отель уже практически полностью забронирован на май. Практически нет мест и в июле – в Германии это высокий сезон, отдыхают немцы. Что касается цены, то, например, в июле двухместный номер начинается от 310 евро за ночь», – говорит Александр Турченко.

Звание «Отель года» немецкий гид Schlummer Atlas присуждает ежегодно уже на протяжении 35 лет. В прошлом году лучшей гостиницей Германии был признан Kameha Grand в Бонне, Excelsior Hotel Ernst в Кельне признавался лучшим в 2010-м и 1999 годах.

В 2009-м высокой награды удостоился Park Hotel Bremen в Бремене, в 2008-м – The Ritz-Carlton в Вольфсбурге. Франкфуртский Steigenberger Frankfurter Hof был лучшим пять лет назад, а до него первое меcто рейтинга занимали берлинский Hotel Palace (2006) и мюнхенский Hotel Königshof (2005).

Также выбирается лучший менеджер гостиничного дела, – в этом году им стал Франк Нагель из отеля на Зюльте.

Яна Суханова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...