Где отдыхают аристократы

28 июля 2015 года, 16:04

Женевское озеро или Леман, как его называют местные, одно из тех мест, куда хочется сбежать от суеты и туристической толкучки. Здесь время словно остановилось, и мало что изменилось с тех пор, как по этим берегам гуляли Одри Хепберн, Чарли Чаплин, Грэм Грин и Владимир Набоков. Следы их присутствия раскиданы то там, то тут по заросшим цветами городкам побережья.

Где отдыхают аристократы

Городок Веве расположен на берегу озера в 92 км от Женевы, под крылом более шумного соседа Монтрё, известного своим джазовым фестивалем, и в самом сердце винодельческого региона Лаво, где занимаются виноделием еще во времена Римской империи. Так что побывать здесь и не попробовать местное вино просто преступление.

Количество знаменитостей, посетивших этот очаровательный городок, поражает: Грэм Грин, Генри Джеймс, Фредди Меркьюри, Федор Достоевский, Оскар Кокошка... Поклонниками Веве были Чарли Чаплин, который провел здесь последние 25 лет жизни, и Эрнест Хемингуэй, который приезжал сюда очень часто.

Такой популярностью озеро обязано не в последнюю очередь своему уникальному микроклимату: изящные особняки утопают в зелени лавров, магнолий, кипарисов, миндаля и пальм, которые особенно эффектно смотрятся на фоне заснеженных вершин Альп.

Прогуливаясь по дышащим умиротворением улицам, все время так и тянет свернуть на набережную, даже если ушел с нее вот только сейчас. Открывающийся пейзаж прекрасно отображают слова русского поэта князя Петра Андреевича Вяземского: «… Леман яхонтно-зерцальный, И разноцветных гор хребты..».

Одним из хранителей аристократического духа является бутик-отель Grand hotel Du Lac, насчитывающий уже стопятидесятнилетнюю историю. Отель входит в ассоциацию Relais & Châteaux и, несмотря на достойный возраст, выглядит очень свежо и молодо. Возможно, это все благодаря местному живительному климату или пресловутому art de vivre французской части Швейцарии.

В отеле всего пятьдесят эксклюзивных номеров и сьютов, два ресторана с видом на озеро и Альпы, терраса, бассейн в тенистом парке и SPA центр, работающий с косметикой Bellefontaine. Номера обставлены в классическом французском стиле. Пастельные тона и цветочные принты в духе старинного ситца подчеркивают камерную атмосферу загородного особняка.

На кухне ресторана Les Saisons, отмеченного звездой Michelin, «колдует» Томас Неезер, большой приверженец местных качественных продуктов. Авторская кухня шефа мастерски объединяет здешние традиции и влияние Франции, которая находится буквально через озеро.

Пожалуй, отсюда стоит начать гастрономическое путешествие по кантону Во. А потом, после чашечки кофе в восточном салоне, отправиться на прогулку.

В отеле по запросу могут организовать частную экскурсию с дегустациями по виноградникам Лаво, включенным в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2007 году.

Еще одним местом паломничества является Шильонский замок, воспетый лордом Байроном. Пешая прогулка до него от Монтрё займет чуть меньше часа, но подарит море впечатлений, так как проходит по живописному маршруту: сначала по набережной, потом в окружении виноградников. Обратно же можно вернуться на кораблике, курсирующем каждые полчаса.

Тем, кто хочет посмотреть как можно больше городов Швейцарской ривьеры, стоит купить Swiss Pass, действующий на все виды общественного транспорта, включая водный. 

Из Веве также удобно отправиться на родину сыра — Грюйер, в Лозанну или в горы. А можно никуда не ехать и остаться наслаждаться свежепойманной озерной рыбой под аккомпанемент местного вина.

Анна Бебекина
Комментирую

Комментарии (1)

Doronkov Slavik написал: 29.07.2015 23:15

Doronkov Slavik

Статью трэба переименовать в : "Где отдыхают дармоеды, и, к сожалению, не будут отдыхать честно трудящиеся люди!" Долбанные буржуи и олигархи СДОХНИТЕ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ! ТРУД, МАЙ, СОЛИДАРНОСТЬ, РАВНОПРАВИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! А кто не согласен, - ныряй в сраную жопу и не квакай оттуда!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...