Hôtel de Crillon: возвращение легенды

7 июля 2017 года, 14:28

5 июля после масштабной реновации открылся парижский Hôtel de Crillon. Рассказываем, как изменился прекрасный отель-палас.

Hôtel de Crillon: возвращение легенды

Парижский Hôtel de Crillon принадлежит сети Rosewood Hotels & Resorts. Здание, построенное в 1758 году по приказу Людовика XV, много лет было фамильной резиденцией графа де Крийон и его семьи, а потом, в 1909 году, превратилось в роскошный отель.

Команда французских архитекторов, дизайнеров и экспертов по реставрационным работам сохранила наследие блистательного прошлого. Проект реновации отеля курировал известный архитектор Ришар Мартине.

Cегодня Hôtel de Crillon – воплощение французского art de vivre.

В Hôtel de Crillon есть велнесс-пространство с бассейном и комнатой отдыха, вручную оформленной мозаикой Питера Лейна.

Там же находятся фитнес-студия и спа-салон, работающий на косметике Evi DenS de Beaute и Maison Caulieres.

В отеле десять эксклюзивных сьютов от ведущих дизайнеров мира, в том числе Карла Лагерфельда. Кутюрье объединил два сьюта в апартаменты «le Grands Appartements» c видом на площадь Согласия.

Как и четыре года назад, за кухню отвечает Кристофер Аш. «Я воспользовался временным закрытием Hôtel de Crillon. Наши клиенты много путешествуют, и мне было интересно узнать, как живут в других странах. Я побывал на кухнях лучших поваров мира: в Нью-Йорке, Чили, Перу, Сингапуре, Японии. По возвращении я придумал ресторан мечты, добавив немного творчества во все, не только в блюда. Я бы хотел иметь небольшой ресторан, где каждый из моих 24 наборов столовых приборов находил применение каждый вечер», – рассказал шеф в интервью порталу France.fr. Также в команде поваров Джастин Шмитт и Жером Шосесс.

Hôtel de Crillon застал правление двух королей, Наполеона и рождение Лиги Наций. Этим летом отель-легенда вернулся в Париж.

 Велнесс-пространство с бассейном и комнатой отдыха

Велнесс-пространство с бассейном и комнатой отдыха

Ванная комната апартаментов, созданных Лагерфельдом
Ванная комната апартаментов, созданных Лагерфельдом
Бар Les Ambassadeurs
Бар Les Ambassadeurs
Вид на Эйфелеву башню из сьюта
Вид на Эйфелеву башню из сьюта

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Что известно о теракте в Барселоне 18 августа 2017, 09:00

Что известно о теракте в Барселоне

Накануне вечером на главной туристической улице Барселоны произошел теракт. Микроавтобус въехал в толпу людей на пешеходной зоне. Спустя несколько часов аналогичный наезд на...