Hôtel de Crillon: возвращение легенды

7 июля 2017 года, 14:28

5 июля после масштабной реновации открылся парижский Hôtel de Crillon. Рассказываем, как изменился прекрасный отель-палас.

Hôtel de Crillon: возвращение легенды

Парижский Hôtel de Crillon принадлежит сети Rosewood Hotels & Resorts. Здание, построенное в 1758 году по приказу Людовика XV, много лет было фамильной резиденцией графа де Крийон и его семьи, а потом, в 1909 году, превратилось в роскошный отель.

Команда французских архитекторов, дизайнеров и экспертов по реставрационным работам сохранила наследие блистательного прошлого. Проект реновации отеля курировал известный архитектор Ришар Мартине.

Cегодня Hôtel de Crillon – воплощение французского art de vivre.

В Hôtel de Crillon есть велнесс-пространство с бассейном и комнатой отдыха, вручную оформленной мозаикой Питера Лейна.

Там же находятся фитнес-студия и спа-салон, работающий на косметике Evi DenS de Beaute и Maison Caulieres.

В отеле десять эксклюзивных сьютов от ведущих дизайнеров мира, в том числе Карла Лагерфельда. Кутюрье объединил два сьюта в апартаменты «le Grands Appartements» c видом на площадь Согласия.

Как и четыре года назад, за кухню отвечает Кристофер Аш. «Я воспользовался временным закрытием Hôtel de Crillon. Наши клиенты много путешествуют, и мне было интересно узнать, как живут в других странах. Я побывал на кухнях лучших поваров мира: в Нью-Йорке, Чили, Перу, Сингапуре, Японии. По возвращении я придумал ресторан мечты, добавив немного творчества во все, не только в блюда. Я бы хотел иметь небольшой ресторан, где каждый из моих 24 наборов столовых приборов находил применение каждый вечер», – рассказал шеф в интервью порталу France.fr. Также в команде поваров Джастин Шмитт и Жером Шосесс.

Hôtel de Crillon застал правление двух королей, Наполеона и рождение Лиги Наций. Этим летом отель-легенда вернулся в Париж.

 Велнесс-пространство с бассейном и комнатой отдыха

Велнесс-пространство с бассейном и комнатой отдыха

Ванная комната апартаментов, созданных Лагерфельдом
Ванная комната апартаментов, созданных Лагерфельдом
Бар Les Ambassadeurs
Бар Les Ambassadeurs
Вид на Эйфелеву башню из сьюта
Вид на Эйфелеву башню из сьюта

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...