Где живут счастливые люди

12 апреля 2012 года, 16:02

Самые счастливые люди на планете живут в Северной Европе. Сразу несколько опросов на эту тему показали, что за счастьем следует ехать либо в скандинавские страны, либо в Нидерланды. Кроме этого, социологи выяснили, где живут самые красивые люди, где больше всего будут рады гостям, но не рады мигрантам.

Где живут счастливые люди

Специалисты из Института Земли (Earth Institute), во главе со знаменитым экономистом Джеффри Саксом, который в свое время был советником президента Бориса Ельцина, провели исследование на тему «счастье как экономический фактор». Исследование показало, что самые счастливые люди живут в Скандинавии.

Список стран возглавила Дания, за ней следуют Финляндия и Норвегия, а соседняя Швеция – на седьмом месте.

Германия – только на 30-м месте, Австрия – на 13-м, Швейцария – на шестом.

Исследование опирается на результаты опросов, проводимых с 2005 по 2011 годы, а также такие критерии, как политическая свобода, стабильные социальные гарантии и отсутствие коррупции.

Самыми несчастными странами оказались Того, Бенин, Сьерра-Леоне и Центральная Африка.

Аналогичный опрос Gallup International, проведенный в январе, также зафиксировал наибольшее число счастливейших людей на планете в Северной Европе. В том исследовании, например, 77% голландцев заверили, что счастливы.

Второе место в рейтинге Gullup заняли швейцарцы – у них удовлетворенных жизнью граждан на процент меньше. А замкнули тройку лидеров исландцы, где 73% жителей острова назвали себя счастливыми.

Германия набрала 68%, Франция – 40%. При этом только четверть респондентов в Восточной Европе заявили о своей удовлетворенности жизнью. В целом по миру 53% людей считают себя счастливыми, а в Европе таких 56%. И лишь 13% людей в мире чувствуют себя несчастными.

В Австрии число счастливых людей составляет 52%, но эту страну можно признать самым противоречивым государством Старого Света. Например, согласно опросу туристического портала Zoover, именно альпийскую республику большинство путешественников во всем мире считают самой гостеприимной страной планеты. Но при этом, австрийцы испытывают к мигрантам больше всего негатива.

Среди других гостеприимных стран были названы Испания, Бельгия и Германия, а ненависть к мигрантам, помимо австрийцев, чаще всего испытывают граждане Италии, Финляндии и Нидерландов.

Зато, например, в столице Нидерландов, Амстердаме, живут одни из самых красивейших людей мира, заявляет интернет-издание для туристов Travelers Digest. На основе опроса путешественников  портал выяснил, что самые красивые люди – это жители Киева, за которым следует Стокгольм (помимо красивых, там живут еще и одни из самых счастливейших людей планеты).

Причем, если Киев обогнал Стокгольм по привлекательности женщин, то в шведской столице – самые привлекательные в мире мужчины. Москва в рейтинге красоты девушек занимает шестое место.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...